Работа Профсоюзного Молодёжного Совета
23.09.2016
Аварийная ситуация в г. Балтийске
30.11.2016

24 сентября 2016 года, по инициативе Совета молодёжи профсоюзного коллектива ОАО»Калининградгазификация», состоялась  поездка группы ребят в школу — интернат п. Севское.

Положительные эмоции сложно получить в обыденном. Рутина — серая и безыскусная череда ежедневных дел, обязанностей, лиц. Мы только мечтаем выбраться из этого круговорота, а кто-то умудряется вплести в привычное новые краски , да такие яркие, что положительные эмоции надолго остаются в памяти. Итак, давайте по-порядку!

С утра пораньше субботнего дня, загрузив новенький автобус (спасибо, что приобрели и выделили) множеством коробок с карандашами и фломастерами, кедами, спортивными костюмами, арбузами и дынями, игрушками и сувенирами, мы выехали в посёлок Севское Правдинского района, где уже с нетерпением ожидали дети школы-интерната. На удивление быстро пролетела дорога и вот мы у цели.

Встречает директор школы Елена Юрьевна. Восторженно рассказывает о тепличном хозяйстве, отремонтированном корпусе, восстановленной крыше, прекрасном коллективе, замечательных детях. Экскурсия проходит по школе и вокруг неё.

“Вот спелые помидоры, которые вырастили школьники, а здесь аллея дубов, собственноручно высаженных из проклюнувшихся желудей, столовая и кухня”, — вдохновенно рассказывает  директор.

От заботливо обустроенных светлых учебных классах и просторных комнат отдыха учащихся,  сияющего  чистотой здравпункта,  впечатление общее одно,  — чистота и уют!

Большинство детей сейчас дома, интернат — не детский дом, но для тех, кто выходные проводит здесь, наш приезд, — праздник. Торжественная линейка, знакомство. Воспитатели и дети дружно рассказывают и показывают на большом экране множество фотографий: свой досуг и учёбу, поездки, походы, выставки, будни и отдых. Мы рассказываем о себе, о том, что такое “газ” и чем занимается наше предприятие, его историю, обсуждаем план совместных мероприятий.  Главное действо — товарищеский футбольный матч!

И… чудо-призы, — победители получают арбуз и дыню!

Надо отдать должное, футбольная команда школы оказалась на высоте! Они первые повели в счёте (основное время закончилось ничьей) и…. разгромили нас по пенальти!

Болельщики наших соперников могли бы дать фору любому футбольному фанклубу! Столько переживаний, восторга, море эмоций!

Счастливые лица детворы, искренние  улыбки, —  такое количество позитива, радости и счастья! Вдохновенная  энергия дружелюбия и теплоты, неуловимая  и тонкая, доступная в ощущениях, существующая и реально необходимая людям, наполняла нас безгранично.

Улыбнулось выглянувшее солнце и мимолётный грибной дождик.

Радовал каждый, и не важно в чьи ворота забитый, мяч…

Ощущение единого  целого… дружной семьи, —  учителя и воспитатели, не повышающие голоса, любознательные, непосредственные дети и, труд  как игра, — видели, как ребята спорили за право уносить скамейки с импровизированной трибуны, кто подержит ведро с водой  и подаст полотенце  уставшим спортсменам. И спор между болельщицами о честности в игре, без поддавков.

Сладкий арбуз победителям, — и значит, всем, обед для школьников, — и царстство изобилия  ароматных пирожков для гостей…

Прощание… Уже по дороге домой обещаем себе приехать сюда снова.  Обязательно!

Замечу, поражает смекалка ни разу не избалованных детей, познавших и полюбивших с детства труд, — чтобы посетить  зоопарк, ребята договорились с администрацией  навести порядок на территории и вокруг вольеров.

Это достойно уважения…

imgp8987
imgp9011
imgp9030
imgp9044
imgp9053
imgp9055
imgp9062
imgp9070
imgp9081
imgp9086
imgp9090
imgp9113
imgp9120
imgp9126
imgp9131
imgp9150
imgp9163
imgp9250
imgp9255
imgp9262
imgp9322
imgp9331
imgp9344