О газификации поселений региона
19.11.2018
Перерыва в газоснабжении не было
30.11.2018

20 ноября в центральную аварийно-диспетчерскую службу ОАО «Калининградгазификация» поступила аварийная заявка о механическом повреждении газопровода в г. Гусеве по ул.Полевой, д.15.

Прибывшими на место происшествия специалистами Гусевского эксплуатационного участка обнаружено механическое повреждение газопровода низкого давления диаметром 90мм с выходом газа в атмосферу.

Работы в охранной зоне газораспределительных сетей выполнялись ОАО «Гусев-Водоканал», требование о вскрытии участка газопровода ручным способом выполнено не было.

В результате инцидента приостановлено газоснабжение 11-ти индивидуальных жилых домов.

Специалистами АДС проведены аварийно-восстановительные работы на повреждённом участке газопровода и восстановление газоснабжения потребителей.

В настоящее время проводится расследование причин и обстоятельств происшествия.

Справка:

За 10 месяцев 2018 года зафиксировано 21 случай механического повреждения на газопроводах низкого и высокого давления, сумма ущерба составили более двух миллионов рублей.

Благодаря эффективной организации и оперативности восстановительных работ, устранение всех подобных инцидентов осуществляется газовиками в кратчайшие сроки и без серьёзных последствий для потребителей.

Напоминая о сохранности газопроводов, ОАО «Калининградгазификация» предупреждает, — во избежание аварийных ситуаций при производстве земляных работ в охранных зонах газопроводов, организации и граждане должны соблюдать Правила охраны газораспределительных сетей, утверждённые постановлением правительства РФ от 20 ноября 2000 г. № 878.

Согласно условиям производства работ в охранных зонах газопроводов, необходимо не менее чем за три рабочих дня до начала работ пригласить представителя газовой службы на место производства работ для уточнения трассы прохождения газопровода.

Кроме того, необходимо получить письменное разрешение на производство работ в охранной зоне газопровода. За разъяснениями о получении разрешения необходимо обратиться по телефону 99-61-48 в г. Калининграде.

При нарушении требований Правил охраны газораспределительных сетей юридические и физические лица привлекаются к ответственности, а также возмещают убытки предприятию газового хозяйства в соответствии с законодательством.