В новом году отравились угарным газом пять человек
14.01.2019
Договор №1098/06/04-3977-2018/З
28.01.2019

Поздно вечером 10 января в диспетчерскую аварийной газовой службы города Калининграда поступили звонок из Городской станции скорой медицинской помощи об отравлении продуктами неполного сгорания газа жильцов в одной из квартир по ул. Б.Хмельницкого.
Прибывшей на место происшествия бригадой АДС обнаружено, что датчик на СО системы контроля загазованности сработал, приборы зафиксировали наличие в помещении квартиры угарного газа.
Как выяснилось, источник образования угарного газа находился в квартире ниже этажом и через неплотности в перекрытии проник в квартиру выше.
При проверке соседней квартиры выяснилось, что тяга в дымоходе ванной комнаты отсутствовала, в вентканале была неустойчивая, приток воздуха отсутствовал.
В результате, получили отравление угарным газом женщина и ребёнок, который был доставлен в БСМП.
В тот же вечер бригада АДС города Светлогорска была вызвана на отравление мужчины продуктами неполного сгорания газа со смертельным исходом в жилом доме по ул.Попова.
Звонок поступил от врача скорой медицинской службы города.
По результату обследования специалистами АДС было выявлено наличие периодической тяги в дымовом канале помещения квартиры, вентиляционный канал зашит строительными конструкциями. Приборы зафиксировали наличие угарного газа.
По факту отравления в настоящее время проводятся следственные мероприятия.