В новом году отравились угарным газом пять человек

Дети отравились угарным газом
27.12.2018
Угарный газ стал причиной отравлений
18.01.2019

Печальна статистика праздничной недели наступившего нового года.

В городе Калининграде с 1 по 8 января 2019 года зафиксировано три случая отравления людей угарным газом.

Среди пострадавших один ребёнок, трое взрослых доставлены в БСМП.

3 января в диспетчерскую аварийной службы города Калининграда поступили звонки об отравлении угарным газом жильцов в квартирах жилых домов по ул.Вагоностроительной и ул.Линейной, 7 января, — об отравлении продуктами неполного сгорания газа мужчины, проживающего в доме по ул.Первомайской.

Нарушение воздухообмена и наличие угарного газа обнаружено во всех обследованных квартирах.

Справка:

ОАО «Калининградгазификация» обращает внимание жителей региона на необходимость соблюдения правил эксплуатации газоиспользующего оборудования, заключения договоров со специализированной организацией на его техническое обслуживание и обеспечения беспрепятственного доступа газовиков в квартиры для проверки работы приборов.

Это позволит свести к минимуму вероятность возникновения несчастных случаев, связанных с использованием газа в быту.

Особую опасность в помещении представляет одновременная работа теплогенератора и вытяжного устройства с механическим побуждением (вытяжки, осевого вентилятора) в том случае, когда вентиляционный канал предназначен для обеспечения необходимого воздухообмена при работающем газовом приборе. В зимнее время при неустойчивом атмосферном давлении опрокидывается тяга в дымовых каналах, что приводит к проникновению отработавших газов в жилые помещения.