Растворитель стал причиной воспламенения
24.12.2018
В новом году отравились угарным газом пять человек
14.01.2019

Вечером 26 декабря в диспетчерскую аварийной службы города Калининграда поступил звонок от жительницы одной из квартир жилого дома №1В по пер.Спепному в городе Гурьевске об отравлении угарным газом троих детей и одного взрослого.
Пострадавшие доставлены для оказания неотложной помощи в медицинские учреждения областного центра.
Оперативно прибывшие на место происшествия сотрудники АДС приостановили подачу газа в данную квартиру.
В результате обследования системы газопотребления помещения кухни обнаружено, что в квартире самовольно установлен двухконтурный газовый котёл «Ferroli», вентиляционный канал полностью перекрыт работающей принудительной вытяжкой от газовой плиты, клапан притока воздуха отсутствует.
В квартире велись работы по перепланировке помещения.

Справка:
С начала текущего года в Калининградской области из-за несоблюдения правил эксплуатации бытового газового оборудования пострадало 24 человека, среди них, — 9 детей.
Причиной несчастных случаев стало действие «тихого убийцы», — угарного газа.
ОАО «Калининградгазификация» обращает внимание жителей региона на необходимость соблюдения правил эксплуатации газоиспользующего оборудования, заключения договоров со специализированной организацией на его техническое обслуживание и обеспечения беспрепятственного доступа газовиков в квартиры для проверки работы приборов.
Это позволит свести к минимуму вероятность возникновения несчастных случаев, связанных с использованием газа в быту.
Особую опасность в помещении представляет одновременная работа теплогенератора и вытяжного устройства с механическим побуждением (вытяжки, осевого вентилятора) в том случае, когда вентиляционный канал предназначен для обеспечения необходимого воздухообмена при работающем газовом приборе. В зимнее время «обратная тяга» опрокидывает тягу в канале, и отработавшие газы из дымового канала поступают в жилые помещения.