Исполнение договора №18/03-1327-2016/З от 23.06.2016
20.12.2018
Дети отравились угарным газом
27.12.2018

20 декабря в диспетчерскую аварийной службы города Калининграда поступил звонок о возгорании газового котла в одной из квартир жилого дома по ул.Островского, д.1А в г.Калининграде.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками АДС обнаружено, что возгорание произошло в результате паров уайт-спирита, — абонент промывал покрасочную кисть растворителем при работающей горелке газовой плиты.

В результате, обгорел кожух газового котла, выгорел блок управления котлом, оплавилась решётка вентиляционного канала, подводящие трубы обвязки котла, газопровод и дымоотводящий патрубок.

С ожогами руки мужчина доставлен в ЦГКБ.

Справка:

С начала текущего года в Калининградской области из-за несоблюдения правил эксплуатации бытового газового оборудования пострадало 24 человека, среди них, — 9 детей.

Причиной несчастных случаев стало действие «тихого убийцы», — угарного газа.

ОАО «Калининградгазификация» обращает внимание жителей региона на необходимость соблюдения правил эксплуатации газоиспользующего оборудования, заключения договоров со специализированной организацией на его техническое обслуживание и обеспечения беспрепятственного доступа газовиков в квартиры для проверки работы приборов.

Это позволит свести к минимуму вероятность возникновения несчастных случаев, связанных с использованием газа в быту.