О возобновлении выдачи технических условий
22.11.2017
Вниманию потребителей газа!
10.07.2018

В 2018 году День Молодёжи коллективом работников ОАО «Калининградгазификация» было решено отметить в духе спорта и так называемого экологического туризма. Активисты Молодежного профсоюзного Совета под руководством члена профкома Кнурова Евгения Михайловича  организовали выезд сотрудников в восточную часть Калининградской области — город Озёрск. Именно там компания «Экотуризм» организовывает вело-байдарочные маршруты для всех желающих. Озёрский край славится своим холмистым ландшафтом и именуется в народе «маленькой Швейцарией». Кульминация маршрута, — сплав байдарками по извилистой реке Анграпе, берущей свои истоки в Мазурских озёрах в Польше.

dm18_1

Молодежь ОАО «Калининградгазификация» всегда активно участвует в спортивных мероприятиях города и области, а также устраивает внутренние соревнования, целью которых является налаживание межличностных отношений внутри коллектива, поэтому идею провести праздник в активном ключе поддержало около сотни молодых сотрудников, являющихся членами профсоюза Общества. Мероприятие состоялось 30 июня 2018 года. Прибыв в г. Озёрск, группа молодёжи была направлена на специальный инструктаж в  компанию, организующую сплав. Безусловно, не обошлось без шуточек: —  «Не переживайте! Спасательные жилеты в темноте светятся!» Молодые ребята, они же — опытные инструкторы, обучили наших ребят и девчат основам сплава на байдарках, ответили на интересующие вопросы. Сплавлялись по живописным местам реки Анграпа. Длина маршрута составляла около 8 км. Для большинства сплав был первым в жизни, но при этом все справились достойно! Важно отметить, что не стоит недооценивать кажущуюся спокойной реку. Конечно, здесь было всё, — байдарки то и дело «садились на мель», течение настойчиво порой меняло их направление, периодически подталкивая к  берегу. Безусловно, и балтийская погода вновь проявила свой характер, показывая свои причудливые капризы, перемежая  солнечные минуты с дождливыми.

dm18_2
dm18_3123122
dm18_4

Для восстановления сил всем пришвартовавшимся участникам маршрута был предложен сытный обед на свежем воздухе, — лагман, салат из свежих овощей и, конечно же, традиционные озёрские рогалики, которые пришлись спортсменам по вкусу.  Продолжительно царила настоящая атмосфера праздника, — звучала зажигательная музыка, ребята кружились в танцах и, конечно, совместные фотографии на память.

dm18_5
dm18_6

Активные виды спорта всегда поддерживаются сотрудниками ОАО «Калининградгазификация», поэтому проведение праздников в ключе спортивных мероприятий становится доброй традицией и находит всё большее число желающих.

dm18_7